Смоленск
Сдам
Киев
Сдам
м. Дворец спорта
Офисы
до 30000 м2
Москва
Продам
м. Проспект Вернадского
Готовый бизнес
до 320 м2 / 8 000 000 руб.
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 51200 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Обновленный флагманский гипермаркет "Лента" открылся в Петербурге.

03.11.2019 "Лента" открыла в Петербурге флагманский гипермаркет в обновленном формате.

 

Гипермаркет открылся на месте старого магазина "Ленты", закрытого после пожара в ноябре 2018 года. Площадь магазина составляет 8 тыс. кв.м.

 

Торговый ассортимент насчитывает 32,5 тыс. товарных наименований. Новый концепт, в частности, предусматривает увеличение доли товаров категории fresh, включая овощи и фрукты, акцент на ассортимент вин, продуктов для здорового образа жизни, частных марок.

 

"Для нас это не просто открытие нового магазина. Для нас это прекрасная возможность посмотреть, как наши клиенты будут реагировать на те или иные решения, и это будет влиять на то, как наши гипермаркеты будут развиваться в будущем", — сказал журналистам гендиректор "Ленты" Герман Тинга.

 

По его словам, ритейлер будет масштабировать новый концепт.

 

"Мы посмотрим, как клиенты будут реагировать на новое предложение. Нам потребуется полгода, чтобы проанализировать нашу концепцию, посмотреть, насколько она успешна и стоит ли ее разворачивать в других регионах. В следующем году мы также обновим наши магазины. Возможно, это будут не такие большие магазины, как этот, но какие-то элементы этой концепции будут в них использованы", — сказал Тинга.

 

Количество гипермаркетов, которые будут обновлены в следующем году, пока не определено, решение будет принято в декабре, добавил он.

 

В этом году ритейлер значительно замедлил темпы роста сети — в его планах открыть всего восемь гипермаркетов по итогам года, причем половина из них — это магазины, которые "Лента" планировала открыть еще в 2018 году.

 

"Потенциал для развития гипермаркетов в России есть, но нужно быть честными, экономика сейчас находится в сложном положении. Поэтому нам нужно выбирать правильные локации, где мы сможем хорошо заработать и получить отдачу с инвестиций. Мы открываем новые гипермаркеты, может быть, их не очень много, потому что есть конкуренция за лучшие локации. Мы откроем восемь гипермаркетов и будем продолжать двигаться в направлении органического роста. Помимо этого, будем смотреть на слияния и поглощения, на такие сделки по гипермаркетам", — сказал Тинга.

 

/ Источник: Rentpost.ru /