Алма-Ата
Сдам
Владимир
Сдам
Братск
Сдам
Курск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новый терминал воронежского аэропорта построят к 350-летию Петра I.

07.11.2019 Холдинг "Новапорт", выкупивший аэропорт имени Петра I в Воронеже у ФК "Аксиома", планирует завершить строительство нового терминала к 2022 году, сообщил пресс-центр правительства области со ссылкой на руководителя южного кластера ООО "Новапорт Холдинг" Сергея Дмитриева.

 

"Новый современный аэровокзальный комплекс планируется построить в довольно короткие сроки — к 2022 году, когда будет праздноваться 350-летие со дня рождения Петра I", — сказал он.

 

Дмитриев отметил, что к середине декабря будут готовы три варианта будущего фасада здания, после утверждения выбранную концепцию интегрируют в общий проект.

 

Руководитель южного кластера "Новапорт Холдинга" обратился к главе региона Александру Гусеву с предложением сформировать рабочую группу по строительству нового терминала. Губернатор одобрил инициативу и дал соответствующее поручение.

 

В начале сентября и.о. гендиректора управляющей аэропортом компании — ООО "УК "Авиасервис" Андрей Шагунов (ныне — гендиректор аэропорта) сообщил о закрытии сделки по покупке аэропорта "Новапортом" у ФК "Аксиома". Сумму сделки он не раскрыл.

 

Также сообщалось, что холдинг "Новапорт" планирует начать строительство нового терминала в 2020 году. Общий объем инвестиций в аэропорт Воронежа составит 5 млрд рублей. Планируется, что инвестор будет строить не только новый пассажирский терминал, но и создавать почтовый хаб.

 

/ Источник: Rentpost.ru /