Екатеринбург
Сдам
м. Площадь 1905 года
Офисы
до 10500 м2
Киев
Сдам
м. Днепр
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Маркса
Офисы
до 41000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Чкаловская
Офисы
до 5000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 12,5 млрд рублей выделено на строительство северного обхода Калуги.

08.11.2019 Государственное казенное учреждение Калужской области ''Калугадорзаказчик'' объявило электронный аукцион на строительство обхода Калуги на участке "Анненки — Жерело" (северный обход города), сообщается на сайте госзакупок.

 

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 12,507 млрд рублей. Финансироваться работы будут из федерального и регионального бюджетов.

 

Согласно контракту, на трассе должны быть до 20 декабря 2022 года построены четыре транспортных развязки, семь путепроводов и два моста через небольшие реки.

 

Заявки на участие в электронном аукционе будут приниматься до 25 ноября 2019 года, аукцион намечен на этот же день.

 

Ранее эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на проект строительства дороги. Проектируемая трасса длиной 21,73 км граничит с транспортной развязкой Южного обхода Калуги, введенной в эксплуатацию в декабре прошлого года, и транспортной развязкой в деревне Жерело.

 

Северный обход позволит замкнуть транзитное кольцо вокруг города и вывести транзитный автотранспорт за пределы его улично-дорожной сети. Он создаст альтернативную транспортную связь с населенными пунктами городского округа, на территории которого расположен крупный узел пересечения федеральных автодорог Р132 "Калуга — Тула — Михайлов — Рязань", Р92 "Калуга — Перемышль — Белев — Орел" и подъезда к М-3 "Украина".

 

/ Источник: Rentpost.ru /