Москва
Сдам
м. Юго-Западная
Офисы
до 42000 м2
Омск
Сдам
Вологда
Сдам
Новосибирск
Сдам
м. Красный проспект
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Логистический хаб построят для онлайн-ритейлера Ozon в Татарстане.

12.11.2019 Холдинг Romex Group приступил к строительству логистического хаба для онлайн-ритейлера Ozon в Татарстане, сообщает девелопер.

 

Общие инвестиции в проект с учетом тех, что Ozon направит на технологическое оснащение, превысят 2 млрд рублей, говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора Romex Group Алексея Прокопенко.

 

Площадь логистического центра, который будет построен в индустриальном парке "Зеленодольск", составит 74 тыс. кв.м, открыть хаб планируется в третьем квартале 2020 года.

 

По оценке генерального директора Ozon Александра Шульгина, в Татарстане интерес к онлайн-покупкам крайне высок.

 

"Пока проникновение e-commerce в России и Татарстане не превышает 4-6%, но потенциал рынка очень велик — например, наши продажи в республике выросли более чем на 110% к прошлому году. Именно развитие логистической инфраструктуры — ключевой драйвер для роста рынка. Наш новый хаб позволит хранить и обрабатывать 7 млн товаров и доставлять их жителям республики день в день или на следующий день. Причем, это касается даже самых отдаленных населенных пунктов", — приводятся в сообщении слова Шульгина.

 

Новый объект для Ozon станет третьим проектом холдинга на территории Татарстана, ранее компания построила в республике два распредцентра для X5 Retail Group.

 

Ранее сообщалось о планах Ozon создать логистический центр в Татарстане площадью 20 тыс. кв.м, инвестировав в проект 1 млрд рублей. Ozon также намерен оснастить государственные и муниципальные учреждения Татарстана почтоматами и пунктами выдачи онлайн-заказов. В конце октября Ozon открыл сортировочный центр в Казани.

 

/ Источник: Rentpost.ru /