Магнитогорск
Сдам
Ставрополь
Сдам
Сочи
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Восстания
Офисы
до 6489 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Дикси" может переформатировать все "Мегамарты" в торговые центры.

15.11.2019 Ритейлер "Дикси" в первом квартале 2020 года планирует запустить пилотный проект в Екатеринбурге по изменению формата гипермаркетов под брендом "Мегамарт", сообщил "Интерфаксу" вице-президент группы компаний "Дикси" Александр Бродягин.

 

"В первом квартале 2020 года мы планируем реализовать пилотный проект по реформатированию одного гипермаркета "Мегамарт" в торговый центр с одноименным названием, где будут располагаться супермаркет "Виктория" и ряд партнеров на условиях аренды", — отметил Бродягин.

 

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что в последние годы наблюдается отток покупателей из гипермаркетов в Екатеринбурге и "это тренд, который характерен для гипермаркетов во всем мире".

 

"Если новый торговый центр понравится жителям Екатеринбурга, все "Мегамарты" будут реформатированы в торговые центры", — пояснил топ-менеджер.

 

В Екатеринбурге расположен 21 гипермаркет "Мегамарт". Сеть супермаркетов "Виктория" пока в городе не присутствует.

 

Группа "Дикси" была пятым по размеру выручки продовольственным ритейлером в России с долей 2,1% по итогам 2018 года (данные InfoLine). На конец прошлого года группа объединяла 2 707 магазинов, включая 2 537 магазинов "у дома" "Дикси" — это основной формат ритейлера.

 

"Дикси" в последние месяцы меняла команду топ-менеджеров. В частности, в октябре гендиректором компании был назначен Игорь Плетнев, ранее работавший в X5 Retail Group. Ранее в ноябре ритейлер объявил об изменении системы управления. Цель изменений — децентрализация, передача полномочий по принятию операционных решений на уровень регионов, а также фокус на развитии двух форматов: "Дикси" и супермаркетов "Виктория".

 

/ Источник: Rentpost.ru /