Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 4000 м2
Красноярск
Сдам
Ставрополь
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью "Домиленд".

15.11.2019 ВТБ договорился о покупке контрольной доли в российском сервисе управления недвижимостью "Домиленд", сообщили в пресс-службе банка.

 

Соответствующие документы стороны подписали 14 ноября, окончательно сделка будет закрыта до конца месяца.

 

Как отмечается, для ВТБ соглашение стало еще одним этапом по формированию жилищной экосистемы.

 

"В рамках формирования полностью цифрового клиентского опыта мы намерены создать единую платформу, которая повысит уровень комфорта жителей и изменит имидж сферы управления жильем. В перспективе мы создадим полноценное виртуальное сообщество жителей, в котором они смогут лично решать все возникающие в доме вопросы. Мы намерены интегрировать новый продукт с жилищной экосистемой банка и в перспективе нескольких лет занять благодаря ему не менее 25% на рынке всех вопросов, связанных с проживанием", — отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

 

Сервис "Домиленд" используется жителями многоквартирных домов, комплексов апартаментов и поселков для взаимодействия с поставщиками услуг — управляющими, ресурсоснабжающими и любыми сервисными организациями. На сегодняшний день к системе подключены более 100 управляющих организаций и зарегистрировано 200 тысяч лицевых счетов. Ежемесячный оборот платежей за ЖКУ через приложение составляет более 140 млн рублей.

 

Под управлением ВТБ компания продолжит развивать систему управления домами для застройщиков, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, систему для управления услугами для поставщиков сервисно-бытовых услуг и сервис для резидентов домов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /