Казань
Сдам
м. Площадь Тукая
Вологда
Сдам
Киев
Сдам
Уфа
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин: МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» построят за два-три года.

29.11.2019 На строительство третьего Московского центрального диаметра «Зеленоград - Раменское» (МЦД-3) понадобится два-три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

«Мы давно занимаемся пригородным сообщением, строим дополнительные пути: для города Одинцово построен четвертый и пятый пути, огромное количество железнодорожных мостов, платформ. Мы еще не запустили «Ярославку» как МЦД, но строим там новые главные пути, транспортно-пересадочные узлы. То есть идет широкомасштабная подготовка всей инфраструктуры. На ее базе уже можно соединить диаметры», – рассказал Сергей Собянин в интервью МИА «Россия сегодня», передает АГН «Москва».

 

По его словам, следующим этапом МЦД станет Зеленоградская ветка, которая пройдет, скорее всего, минуя Ленинградский вокзал на северо-восток Москвы.

 

Длина МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» составит 88 км, на линии расположится 43 станции, на 12 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный транспорт.

 

Как ранее отмечал заместитель руководителя Института Генплана столицы Денис Власов, по третьему проекту МЦД уже намечены условные точки развития.

 

Например, Ховрино-2 с пересадкой на станцию метро «Ховрино», НАТИ с пересадкой на МЦК, Петровско-Разумовское, где планируется перенос платформы ближе к метро, что позволит сформировать единый транспортный узел. Там появится новая пересадка между третьим и первым диаметрами, также здесь будет две линии метро.

 

«Интересен узел на станции Рижская, платформа Фрезер, имеющая пересадку на МЦК и станцию Косино, где есть две станции метро. Организация удобной пересадки позволит сформировать множество альтернативных маршрутов. Это повысит надежность всей транспортной системы», – считает Денис Власов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /