Уфа
Сдам
Московская область
Сдам
Актобе
Сдам
Офисы
до 11600 м2
Москва
Сдам
м. Теплый стан
Офисы
до 72000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Ашан полностью обновит свои гипермаркеты до конца 2023 года.

13.12.2019 Ашан, столкнувшийся с падением выручки на российском рынке, планирует до конца 2023 года обновить свои гипермаркеты, а также намерен усовершенствовать систему логистики, развивать новые сервисы и онлайн-продажи.

 

"До конца 2023 года все гипермаркеты будут адаптированы к новому концепту", — сообщил журналистам гендиректор "Ашан Ритейл Россия" Йоханнес Толай.

 

Кроме того, к осени 2020 года ритейлер планирует разработать новую концепцию супермаркетов, чтобы затем масштабировать ее.

 

"Я реалистично считаю, до осени следующего года мы выработаем современную концепцию, тоже включающую fresh и новые процессы внутри магазина, новые сервисы", — сказал гендиректор ритейлера.

 

Он напомнил, что тестирование новых концептов магазинов в России началось полтора года назад.

 

"Вызов "Ашана", имея почти 300 магазинов — масштабирование того, что мы сегодня понимаем как правильное решение для актуальной экономической ситуации и ожиданий (потребителей). 2020 год будет годом адаптации, изменения "Ашана". Мы в целом во всех структурах компании обсудим конкретные планы. Бюджет уже оформлен, предусмотрены инвестиции", — заявил гендиректор.

 

"В целом сотни миллионов евро предусмотрено в следующем году получить из Франции. То, что мы еще не доделали — это четкий план, куда мы инвестируем. У нас очень хорошие проекты и в Москве, и в Подмосковье, и надо сейчас умно инвестировать", — подчеркнул Толай.

 

По его словам, в следующие месяцы ритейлер примет решение, с каких гипермаркетов он начнет обновление сети.

 

"Через два-три года будет полностью другая компания. Задача команды вместе со мной — масштабировать и реализовать новый формат", — отметил он.

 

В планы компании также входит изменение логистической структуры, расширение числа сервисов для покупателей (таких, как, например, доставка в постаматы, которые установлены в магазинах). Кроме того, "Ашан" планирует развивать онлайн-продажи, доля которых в выручке пока невелика. Для этого компания может использовать формат dark store (специальный склад для обслуживания онлайн-заказов).

 

"Для нас менять профиль в целом будет главная задача следующие два-три года. Нам нужны другие складские структуры, чтобы наладить современную логистику, dark shop будем интегрировать (в магазины), ресторан, (развивать категорию) fresh", — перечислил Толай.

 

/ Источник: Rentpost.ru /