Москва
Сдам
м. Улица 1905 года
Астрахань
Сдам
Ярославль
Сдам
Московская область
Сдам
м. Речной вокзал
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

«Пятёрочки» начнут выдавать посылки Сберлогистики.

04.01.2020 Х5 Retail Group, объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве между дочерней структурой 5Post, развивающей новые почтовые сервисы, и сервисом Сберлогистика, входящим в экосистему Сбербанка. Стороны договорились, что 5Post обеспечит для Сберлогистики федеральную инфраструктуру распределительных центров и сервис последней мили на базе розничных магазинов.

 

Получить отправления можно будет в 8 тыс. «Пятёрочек» практически во всех регионах присутствия торговой сети. При этом посылки будут выдаваться как в установленных в магазинах постаматах, так и непосредственно на кассах. Чтобы забрать посылку на кассе магазина, необходимо назвать код получения заказа, указанный в sms. Новая услуга станет доступна уже в начале 2020 года. Получить посылку в магазине можно будет, если её вес не превышает 10 кг.

 

В рамках партнёрства Сберлогистика обеспечит транспортировку своих отправлений до распределительных центров Х5, откуда 5Post с помощью собственной логистической инфраструктуры доставит их в универсамы сети. На первом этапе в проекте участвует 12 РЦ – в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронежской, Калужской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской областях и Республике Адыгея.

 

«Мы хотим быть максимально близко к нашим клиентам-получателям, в удобных и часто посещаемых местах, расположенных на привычных для людей маршрутах. Вот почему мы развиваем уникальную инфраструктуру, включающую в себя не только сеть пунктов выдачи посылок и постаматов, но и крупнейшую в России федеральную сеть складов класса А, чтобы обеспечить конкурентные сроки доставки», - отмечает генеральный директор Сберлогистики Сергей Малышев.

 

«Мы ставим перед собой задачу сформировать лучший в стране сервис последней мили для электронной коммерции и открыты для партнёрств. Наши почтовые сервисы доказали свою востребованность среди покупателей. Мы провели исследование, которое показало, что каждый четвертый респондент либо сам, либо член его семьи уже получал заказ в нашем магазине. Надеюсь, в будущем этот показатель будет только расти, в том числе благодаря расширению пула наших партнёров», - говорит управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов. ​

 

/ Источник: Rentpost.ru /