Курган
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Петроградская
Офисы
до 11000 м2
Ижевск
Сдам
Орел
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбербанк намерен подать иск о банкротстве петербургского "Метростроя".

21.01.2020 Сбербанк планирует подать заявление о банкротстве ОАО "Метрострой", сообщается на сайте Федресурса.

 

"Извещение о намерении еще не означает само действие. ОАО "Метрострой" и ПАО "Сбербанк" находятся сейчас в стадии переговоров, цель которых разрешить все споры в досудебном порядке", — сообщили в пресс-службе "Метростроя".

 

В Сбербанке сообщили, что "Метрострой" испытывает сложности с исполнением обязательств перед банком, в связи с чем рассматриваются различные варианты урегулирования, включая защиту интересов в установленном законодательством порядке.

 

"В свою очередь "Метрострой" также прилагает усилия по решению сложившейся ситуации", — отметили в банке.

 

Ранее "Метрострой" уже был участником разбирательств по поводу банкротства в арбитражном суде. Одним из наиболее крупных стало заявление Федеральной налоговой службы из-за долга перед федеральным бюджетом. Компании удалось заключить мировое соглашение с налоговиками, а "Метрострой" получил право на рассрочку платежей. Заявления о банкротстве "Метростроя" подавали и частные компании, также о своем намерении подать такое заявление в сентябре 2019 года сообщал Северо-Западный банк Сбербанка.

 

Как сообщалось, в декабре 2019 года на пост врио гендиректора ОАО "Метрострой" был назначен глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. На 20 февраля 2020 года намечено внеочередное общее собрание акционеров в очной форме для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий бывшего гендиректора Николая Александрова, арестованного по делу о растрате.

 

/ Источник: Rentpost.ru /