Оренбург
Сдам
Москва
Сдам
м. Сокольники
Офисы
до 34000 м2
Москва
Сдам
м. Багратионовская
Москва
Сдам
м. Кунцевская
Офисы
до 44119 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На месте промзон в Москве построят более 2,5 млн "квадратов" недвижимости в 2020 г.

11.02.2020 Более 2,5 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,15 млн "квадратов" жилья, построят в 2020 году в Москве на территориях бывших промзон, сообщил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

 

"Да, до конца этого года за счет средств инвесторов на территориях бывших производственных зон планируется ввести в эксплуатацию около 2,6 млн кв.м недвижимости, из них около 1,15 млн. кв.м жилой площади", — сказал Левкин.

 

Он добавил, что за девять лет в столичных промзонах было построено 718 различных объектов недвижимости общей площадью 21,24 млн кв.м, в том числе 13,7 млн кв.м жилья. Также на этих территориях возводятся административно-деловые здания, склады, школы, детсады, поликлиники и другие соцобъекты.

 

Среди знаковых объектов Левкин отметил преобразование территорий заводов "ЗИЛ" и "Серп и Молот", а также производственную зону "Грайвороново" на юго-востоке столицы, в границах которой утверждено пять проектов планировки на 3,2 млн кв.м недвижимости.

 

По словам главы департамента, еще одним крупным проектом является реорганизация производственной зоны "Востряково" на Боровском шоссе, на территории которой планируется возвести 753 тыс. кв.м недвижимости.

 

Ранее Левкин сообщал, что в Москве уже реорганизовано около 70% всех промзон.

 

В последние годы столичные власти активно вовлекают бывшие промзоны в хозяйственный оборот. Всего в программу редевелопмента промзон в столице включено почти 13 тыс. га земли, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га — частичной.

 

/ Источник: Rentpost.ru /