Санкт-Петербург
Сдам
м. Новочеркасская
Офисы
до 3000 м2
Днепропетровск
Сдам
Ярославль
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 37000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 100 000 участков в Москве обследуют с помощью беспилотников.

12.02.2020 В 2020 году Госинспекция по недвижимости при помощи квадрокоптеров обследует около 100 тыс. земельных участков общей площадью более 1 тыс. кв.м, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

 

"При помощи беспилотных летательных аппаратов будут выявлены незаконные постройки в 12 округах Москвы. Большое внимание планируется уделить особо охраняемым парковым зонам. Наибольшее число облетов будет в Троицком и Новомосковском административных округах", — цитирует пресс-служба заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

 

По словам главы Госинспекции Владислава Овчинского, в 2020 году количество квадрокоптеров увеличится в пять раз — до 25 единиц.

 

Он отметил, что в 2019 году с помощью беспилотников выявлено 359 нарушений, а также 257 самостроев.

 

"Контроль с воздуха позволяет не только минимизировать трудозатраты и существенно сократить время обследования территории, но и способствует предупреждению нарушения и пресечению самостроя на начальном этапе", — пояснил Овчинский.

 

Ранее в Госинспекции отмечали, что до 90% самостроя в Москве будут выявлять при помощи квадрокоптеров.

 

Штрафы за самострой в настоящее время составляют в среднем 3,3 млн рублей на один субъект в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка.

 

/ Источник: Rentpost.ru /