Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Офисы
до 12000 м2
Санкт-Петербург
Продам
м. Петроградская
Офисы
до 4977 м2
Москва
Сдам
м. Белорусская
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Гарина-Михайловского
Офисы
до 3322 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ в январе-феврале увеличил выдачу ипотеки на 14%.

19.03.2020 Объем ипотечных кредитов, выданных ВТБ по итогам первых двух месяцев 2020 года, вырос на 14% относительно аналогичного периода годом ранее, сообщили в пресс-службе банка.

 

"В первом квартале рынок ипотечного кредитования показывает рост: в прошлом году выдачи ВТБ выросли на 0,7%, а за первые два месяца этого – уже на 14%. При этом в марте клиенты очень активны в плане заявок на кредиты, спрос вырос примерно на 15% от средних значений", — отметил руководитель департамента ипотечного и автокредитования ВТБ Евгений Дячкин.

 

Он добавил, что в сложившихся условиях банк продолжает выдачу ипотеки по ставкам менее 8%.

 

В банке отметили, что за два месяца ВТБ оформил ипотечные кредиты на 106,6 млрд рублей. Четверть от всех выданных займов приходится на рефинансирование.

 

В ВТБ рассказали, что наибольшим спросом у россиян пользуются программы по приобретению готовой недвижимости (более 43% от всех сделок).

 

Там добавили, что повышенный интерес заемщики сохраняют к программам ипотеки с господдержкой — за два месяца банк провел более 2,9 тыс. сделок на 8,3 млрд рублей.

 

Кроме того, за это время ВТБ принял 1,8 тыс. заявок от многодетных семей на погашение 450 тыс. рублей по ипотеке. По программе "Дальневосточная ипотека" со ставкой 2% банком одобрено около 2,4 тыс. заявок на 9,5 млрд рублей.

 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Марату Хуснуллину совместно с ЦБ РФ и Советом Федерации подготовить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий для рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке.

 

По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам, предоставленным в январе 2020 года, составила 8,84% годовых после 9% в декабре. Таким образом, ставка четвертый месяц подряд обновила исторический минимум.

 

/ Источник: Rentpost.ru /