Пенза
Сдам
Челябинск
Сдам
Актобе
Сдам
Офисы
до 11600 м2
Кострома
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Детский мир" получил скидки по аренде для трети магазинов.

04.05.2020 "Детский мир" договорился о скидках по аренде для трети своих магазинов, сообщила гендиректор компании Мария Давыдова на телефонной конференции в четверг.

 

По данным конец апреля, 90% магазинов "Детский мир" в России продолжают работу. Закрыто 83 магазина — преимущественно в больших торговых центрах.

 

"Говоря о нашем фокусе на операционную эффективность, я хотела бы отметить, что, когда магазин не работает, мы находимся в условиях нулевых расходов на аренду и персонал. Мы получили существенные скидки по арендной плате примерно для 250 магазинов, что составляет около 35% от общего количества магазинов", — сказала Давыдова.

 

"Мы ведем диалог с другими арендодателями, и нет сомнений, что мы получим скидки и для других магазинов в ближайшие недели", — отметила глава "Детского мира".

 

Складские площади находятся в собственности — расходов на их аренду компания не несет, добавила она.

 

"Детский мир" — крупнейший в России ритейлер на рынке детских товаров. Основные акционеры компании — АФК "Система" (33,38%) и Российско-китайский инвестиционный фонд (9%). Доля акций в свободном обращении — 57,62%.

 

На конец марта группа объединяла 846 магазинов, включая 772 магазина "Детский мир", расположенные в 297 городах России, Казахстана и Белоруссии, 5 магазинов "ПВЗ Детмир", а также 46 магазинов развивающих игр ELC, 12 магазинов ABC и 11 магазинов товаров для животных "Зоозавр".

 

Сети магазинов "Зоозавр" и "ПВЗ Детмир" продолжают работать в обычном режиме, сети магазинов ELC и ABC временно закрыты.

 

В Казахстане временно закрыты 36 магазинов сети "Детский мир", при этом в 12 закрытых магазинах организованы пункты выдачи заказов интернет-магазина. Белорусская сеть "Детмир" (8 магазинов) продолжает работать в обычном режиме.

 

За 27 дней апреля выручка "Детского мира" упала на 33% по сравнению с аналогичным показателем за 2019 год, сообщил ритейлер в четверг. На неделе с 20 по 26 апреля выручка сократилась на 19% год к году.

 

По словам финансового директора компании Анна Гармановой, в первую неделю апреля падение было самым сильным, затем динамика начала корректироваться, начала расти доля продаж игрушек и одежды.

 

"Мы уверены, что после того, как ограничения будут сняты, люди начнут покупать больше", — отметила она

 

/ Источник: Rentpost.ru /