Днепропетровск
Сдам
Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 3000 м2
Волгоград
Сдам
Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 450 м2 / 6 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В Москве подготовили котлован станции "Текстильщики" Большого кольца метро.

14.05.2020 На стройплощадке станции "Текстильщики" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершается выемка грунта из котлована, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента строительства.

 

"Завершается выемка грунта из котлована станции "Текстильщики" Большой кольцевой линии метро, работы выполнены на 90 процентов. Также на строительной площадке продолжаются монолитные работы", — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

 

Он добавил, что работы на стройплощадке ведутся при строгом соблюдении санитарных норм, всем рабочим ежедневно измеряют температуру, в помещениях проводится дезинфекция воздуха. Все строители обеспечены масками и дезинфицирующими средствами.

 

Станция "Текстильщики" БКЛ будет расположена в районе Печатники, между Шоссейной улицей и Курским направлением Московской железной дороги. Северный вестибюль станции будет связан надземным переходом с одноименной станцией Таганско-Краснопресненской линии метро и переходом по принципу "сухие ноги" со станцией "Текстильщики" МЦД-2.

 

БКЛ должна стать самым длинным кольцом подземки в мире. Общая протяженность кольца с 31 станцией и тремя электродепо составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные ветки метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные ж/д направления.

 

Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

 

Возведение восточного участка Большой кольцевой от "Каширской" до "Нижегородской" началось в 2017 году. Общая длина участка составляет 11,4 километра. На нем будут расположены четыре станции: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики".

 

/ Источник: Rentpost.ru /