Вологда
Сдам
Тюмень
Сдам
Челябинск
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 12 млрд руб выделили столичные власти для завершения двух долгостроев.

20.05.2020 Столичные власти выделили на достройку ЖК «Царицыно» и ЖК «Терлецкий парк» более 12 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

 

«Город выделил 12,7 млрд руб на достройку двух очередей ЖК «Царицыно», включая корпус 35, и ЖК «Терлецкий парк. Средства будут предоставлены путем приобретении в собственность города Москвы акций АО «Мосотделстрой №1»(застройщк проектов)». – поясняется в сообщении.

 

В нем также отмечается, что на достройку первой и второй очередей ЖК «Царицыно» городской застройщик получит 9,4 млрд. рублей. В частности, на первоочередные мероприятия по корпусу 35 (приобретение объекта с торгов, обследование и проектно-изыскательские работы) выделено 1,2 млрд. руб.

 

На проведение обследования, проектно-изыскательских и первоочередных строительно-монтажных работ в ЖК «Терлецкий парк» (ул. Новогиреевская, вл. 5, ВАО) АО «Мосотделстрой №1» получит 2,1 млрд. рублей.

 

Ранее сообщалось, что кроме жилья в ЖК «Царицыно» город достроит социальные объекты. Затраты на возведение трех детских садов и трех общеобразовательных школ уже включены в АИП (две школы и два садика построят на участках, по которым ранее, по решению суда, были расторгнуты ДАЗУ).

 

Что строительство ЖК "Царицыно" началось на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил свои обязательства.

 

В рамках первой очереди в период с 2013 по 2016 годы было введено восемь корпусов из 15. После этого ввод корпусов в ЖК "Царицыно" не осуществлялся до ноября 2019 года. Достройка всех жилых корпусов "Царицыно" ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика. В феврале корпус №4 ЖК "Царицыно" получил ЗОС.

 

/ Источник: Rentpost.ru /