Сочи
Сдам
Москва
Сдам
м. Юго-Западная
Офисы
до 37000 м2
Тольятти
Сдам
Воронеж
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Стадион ЧМ-2018 обновили в Екатеринбурге.

29.06.2020 Через три года после масштабной реконструкции на стадионе "Екатеринбург Арена" провели реновацию, сообщил в пятницу департамент информационной политики Свердловской области.

 

"Был обновлен натуральный газон. Покрытия забеговых зон и зон за воротами заменены на искусственные. Реновация проводилась впервые с момента реконструкции стадиона в 2017 году", — говорится в сообщении.

 

На гибридных полях (с использованием в структуре искусственных нитей) реновация должна проводиться ежегодно или раз в два года.

 

"Это необходимо для того, чтобы прошивка "работала", поле было крепче и выдерживало большие нагрузки", — уточнили в департаменте.

 

Часть натурального газона по периметру стадиона была убрана, на этом месте было уложено современное искусственное покрытие.

 

В пресс-службе футбольного клуба "Урал", для которого "Екатеринбург Арена" является домашним стадионом, "Интерфаксу" сообщили, что спортсмены впервые вышли на обновленное поле 19 июня. Футболисты провели тренировку перед игрой с казанским "Рубином", которая прошла в Екатеринбурге 20 июня.

 

В сентябре 2015 года "Синара-Девелопмент" заключила госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. В феврале 2018 года обновленный стадион был введен в эксплуатацию. Общая стоимость работ составила 13,1 млрд рублей, из них почти 12,3 млрд были выделены из федерального бюджета.

 

Элементы стадиона 1950-х годов, признанные объектами культурного наследия, были отреставрированы. Среди них исторические стены северной и южной трибун. Архитектурный ансамбль полностью сохранил лепной декор и другие исторические элементы входной группы.

 

Вместимость стадиона с учетом временных трибун составила 35 тыс. зрителей. Арена приняла четыре матча ЧМ.

 

/ Источник: Rentpost.ru /