Челябинск
Сдам
Московская область
Сдам
Офисы
до 1500 м2
Краснодар
Сдам
Воронеж
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" купит права аренды почти 90 мурманских магазинов сети "Евророс".

24.07.2020 Ритейлер "Магнит" договорился о приобретении долгосрочных прав аренды на 89 магазинов сети "Евророс", работающих под брендами "Евророс", "Яблочко" и "Твой" в Мурманской области.

 

Суммарная торговая площадь магазинов составляет 52,7 тыс. кв.м при общей площади арендуемых помещений 79 тыс. кв.м. Права аренды планируется приобрести на срок до 15 лет, говорится в сообщении "Магнита".

 

Ритейлер планирует открыть на арендуемых площадях 69 магазинов "у дома", 18 "Магнит Косметик", 14 из которых будут интегрированы с магазинами "у дома", и 16 супермаркетов "Магнит семейный". Сделка позволит увеличить присутствие компании в Мурманске и Мурманской области до 235 магазинов и нарастить торговую площадь с 44,3 до 97 тыс. кв.м.

 

При этом "Магнит" рассматривает возможность использования на ряде торговых объектов бренда "Евророс". Компания также рассчитывает на трудоустройство линейного персонала магазинов сети "Евророс" и части управленческих кадров.

 

Права аренды на магазины планируется приобретать несколькими пулами, по мере и при условии успешного завершения юридического и технического аудитов объектов. Покупка прав аренды на последний пул магазинов планируется в IV квартале. Редизайн магазинов (где необходимо) и их открытие будут осуществляться поэтапно. При этом редизайн торговых объектов не предполагает значительных инвестиций и не приведет к пересмотру прогноза по капитальным вложениям на 2020 год.

 

Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют стратегии развития форматов компании, позволят существенно и эффективно расширить географию присутствия "Магнита" в регионе и укрепят его рыночные позиции на локальном рынке, отмечается в сообщении.

 

"Сделка заметно усилит позиции "Магнита" в регионе во всех наших ключевых форматах. Все магазины расположены в превосходных локациях, которые удачно дополнят текущую географию компании в Мурманске и области. Мы не только сохраним лучшие кадры и локальную экспертизу "Евророса", но и принесем свой большой опыт в повышении эффективности и привлекельности предложения для покупателей", — сказал президент, генеральный директор "Магнита" Ян Дюннинг (его слова процитированы в сообщении).

 

/ Источник: Rentpost.ru /