Кострома
Сдам
Набережные Челны
Сдам
Офисы
до 96 м2 / 1 000 руб.
Тольятти
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

2 000 000 м2 недвижимости построили за полгода в столичных промзонах.

28.07.2020 В первом полугодии 2020 года на территории реконструируемых промзон Москвы построено 2 млн кв.м недвижимости, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

 

"По итогам первого полугодия 2020 года на территориях реорганизуемых промзон введено в эксплуатацию около 50 различных объектов общей площадью 2 млн кв.м. Помимо жилья, в первом полугодии на этих территориях были введены в эксплуатацию два детских сада и школа. Кроме того, за счет ввода промышленных, коммунально-складских, административно-деловых и торговых объектов здесь появились рабочие места", — отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

 

Он подчеркнул, что комплексная модернизация промзон будет продолжена.

 

"Всего в 2020 году за счет внебюджетных источников в границах реорганизуемых промзон планируется ввести в эксплуатацию около 3,85 млн кв.м недвижимости, из которых жилье составит только 1,88 млн кв.м", — добавил он.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем "Инстаграме" написал о том, что столице необходимо пересматривать потенциал этих территорий.

 

"Москва — по-прежнему промышленный центр страны. Но с прошлого века у нас сильно поменялось представление о комфорте. Теперь в центре внимания — житель города, у которого кроме работы должна быть уютная квартира, школа, садик рядом, а еще поликлиника, парк или сквер. Поэтому около 70% промзон сейчас переживают второе рождение", — подчеркнул мэр.

 

Ранее также сообщалось, что на площади 2 тыс. га территорий промышленных зон столицы предполагается построить 38 млн кв.м различной недвижимости.

 

"На сегодняшний момент мы с градостроительным комплексом отработали около 2 тыс. га — это территория, которую мы в ближайшие два года планируем запускать под реновацию промышленных территорий. На них можно построить, по предварительным расчетам около 38 млн кв.м. Предварительно мы видим, что около 35-40% на этой территории — это будет жилищное строительство, около 25% — сохранение промышленного функционала, а оставшаяся часть — это социальная и деловая функция", — сказал заммэра столицы по вопросам экономики Владимир Ефимов.

 

По его словам, программа застройки этих промзон рассчитана на 10-15 лет.

 

/ Источник: Rentpost.ru /