Одесса
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Комендантский проспект
Пенза
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

РЖД планирует продать 19 санаториев.

21.08.2020 Актив может быть продан "по цене, не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика", отмечается в документе.

О том, что госкомпания хочет продать в качестве непрофильного актива 19 санаториев, объединенных в рамках АО "РЖД-Здоровье", говорил в начале 2020 года тогдашний замглавы РЖД Андрей Старков.

 

"Планируем попробовать продать в этом году, но это вопрос конъюнктуры. Актив требует, по нашим оценкам и по оценкам консультантов и оценщиков, достаточного количества инвестиций. (...) Нынешние требования именно к санаторно-курортному формату несколько другие, чем были 20-30 лет назад", — отмечал Старков.

 

По его словам, в этом случае у РЖД останутся 65 санаториев.

 

"Мы себе сохраняем необходимый "периметр", который обеспечивает потребности холдинга, и, соответственно, выводим на рынок то, что для нас является отчасти избыточным и требует дополнительных инвестиций. Наша основная задача в концепции здравоохранения — сохранение и поддержание здоровья людей определенных профессий, в первую очередь — машинистов. Это специализированное оборудование, процедуры, диагностика. В этой части мы идем по профильному технологическому принципу", — уточнял замглавы монополии.

 

По информации на сайте "РЖД-Здоровья", его санатории находятся на Черноморском побережье Кубани (три — в Сочи, по одному — под Туапсе, в Кабардинке, в Анапе), в регионе Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск, Ессентуки и Железноводск), а также в Нальчике (Кабардино-Балкария), в Подмосковье (в Сергиево-Посадском районе), в Воронеже, Саратове, Воронежской (Лиски), Кировской (п.Сосновый бор), Курганской (Шадринск) и Калининградской (Светлогорск) областях, в Алтайском крае (Белокуриха).

 

/ Источник: Rentpost.ru /