Братск
Сдам
Киев
Сдам
м. Дворец спорта
Офисы
до 30000 м2
Московская область
Продам
Офисы
до 650 м2
Красноярск
Сдам
Офисы
до 12000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ выдал более 30 тысяч кредитов по льготной ипотеке под 6,5%.

09.09.2020 Банк ВТБ предоставил россиянам более 30 тыс. кредитов на 90 млрд рублей по льготной программе ипотеки под 6,5% годовых, сообщили в среду в пресс-службе банка.

 

"За время работы в рамках программы "ипотека с господдержкой 2020" ВТБ провел 30,2 тысячи сделок на 90 млрд рублей. Средний размер кредита достиг 2,9 млн рублей", — говорится в сообщении.

 

В пресс-службе уточнили, что наибольшее число кредитов было выдано в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Татарстане, Новосибирской и Ростовской областях.

 

По программе было выдано около 30% от общего объема всех ипотечных сделок в ВТБ.

 

"В августе мы увеличили выдачу кредитов на 40% по сравнению с прошлым годом, и каждая третья сделка прошла именно под 6,5%. По нашим прогнозам, пик спроса на программу с господдержкой придется на осень этого года – уже сейчас рынок ждет окончательного решения о сроках ее реализации, что создает дополнительный стимул у клиентов", – отметил вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.

 

В пресс-службе добавили, что в рамках совместных программ с отдельными застройщиками заемщики могут получить ипотеку со ставкой от 0,5% на первые несколько лет.

 

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она заработала в апреле этого года и действует до 1 ноября. Оператором программы выступает ДОМ.РФ. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита.

 

В июне кредитный лимит по программе льготной ипотеки был увеличен с 8 до 12 млн рублей в московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленобласти, и с 3 до 6 млн рублей — в других регионах.

 

В августе правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке с 20 до 15%.

 

На конец августа банки выдали более 146 тыс. льготных ипотечных кредитов на 396,1 млрд рублей. На данный момент в программе участвуют 58 банков и три некредитные организации.

 

/ Источник: Rentpost.ru /