Московская область
Сдам
Москва
Сдам
м. Щелковская
Офисы
до 110000 м2
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Росавтодор ищет подрядчика второй очереди обхода Волгограда за 22,3 млрд руб.

30.09.2020 ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства" (структура Росавтодора) объявило открытый конкурс для выбора подрядчика строительства II этапа обхода Волгограда, следует из материалов сайта госзакупок.

 

В рамках конкурса планируется выбрать подрядчика строительства и реконструкции участков автомобильной дороги Р-22 "Каспий". Контракт предусматривает работы на участке длиной в 25,7 км. Сдать объект обязаны до 30 сентября 2024 года.

 

Цена контракта не должна превышать 22,304 млрд рублей. Источник финансирования работ — средства федерального бюджета.

 

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию строительства II этапа обхода Волгограда в Городищенском районе Волгоградской области.

 

В рамках проекта предполагается строительство северо-западного участка протяженностью 24,9 км от дороги Р-22 "Каспий" до пересечения с автодорогой федерального значения А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной.

 

На протяжении маршрута возведут три развязки: — в начале и конце участка в узлах подключения к федеральным трассам, а также на пересечении с второстепенной дорогой "М-6" "Каспий" — Качалинская-Вертячий-Гумрак. В местах, где участок пересечет железную дорогу и Городищенский оросительный канал, построят путепровод и мост.

 

Кроме того, запланировано переустройство четырех магистральных газопроводов, пересекаемых проектируемой трассой, устройство четырех площадок для стоянки автомобилей на 50 или 100 мест каждая, прокладка новых водопропускных труб, установка дорожных знаков, ограждения и направляющих устройств. Помимо этого, будет построено административное здание центра управления ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград".

 

Работы по первому этапу обхода Волгограда начались в 2019 году. На участке новой четырехполосной автодороги протяженностью 12 км запланировано возведение трех транспортных развязок, которые обеспечат выезд на федеральные трассы Р-22 "Каспий" (астраханское и элистинское направления) и на региональную автодорогу Волгоград- Котельниково-Сальск, а также свяжут все направления с региональным центром. Самый сложный объект всей стройки — мост через Волго-Донской канал.

 

АО "Донаэродорстрой" стало победителем конкурса ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград" по выбору подрядчика для первого этапа строительства обхода Волгограда. Сумма контракта первого этапа — 18 млрд 830 млн рублей.

 

Полностью завершить работы по первому этапу дорожники планируют в 2024 году.

 

В настоящее время продолжаются проектно-изыскательские работы по третьему этапу строительства, завершить проектирование планируется в 2020 году. Три этапа позволят в итоге связать федеральные трассы Р-22 "Каспий" (московское, элистинское и астраханское направления) и А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский за границами города.

 

Протяженность всех трех этапов обходной магистрали составит 71,4 км.

 

/ Источник: Rentpost.ru /