Ярославль
Сдам
Тула
Сдам
Москва
Сдам
м. Крылатское
Москва
Сдам
м. Багратионовская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин посетил стройку офисного парка Comcity в новой Москве.

13.10.2020 Мэр столицы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход строительства второй очереди офисного парка Comcity в новой Москве.

 

"Здесь в Comcity мы видим один из образцов, как нужно вкладывать инвестиции. Первоклассные офисные помещения, гостиницы, жилье. Это по большому счету город в городе. Это уникальный комплекс для новой Москвы и я надеюсь, что он будет не последним", — сказал градоначальник журналистам.

 

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин добавил, что строительный комплекс Москвы уделяет приоритетное внимание созданию в новых округах рабочих мест.

 

"В этом вопросе компания PPF является лидером градостроительного развития ТиНАО", — подчеркнул Жидкин.

 

Как отметил CEO Comcity Владимир Киреенко, проект комплексного развития территории реализуется при тесном сотрудничестве с московскими властями.

 

"Инфраструктура Comcity используется не только резидентами, но и теми, кто живёт и работает поблизости, а дизайн проекта оказывает значительное влияние на внешний облик района. Все это накладывает на нас дополнительную ответственность, и мы горды, что справились со всеми поставленными перед нами задачами", — подчеркнул он.

 

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что реализация проектов Comcity и Homecity позволит создать свыше 16 тыс. рабочих мест и комфортные условия для проживания свыше 2 тыс. человек.

 

Что девелоперская компания PPF реализует в новой Москве проект комплексного развития территории Comcity. Вторая очередь проекта включает два офисных здания, гостиницу Novotel и жилой комплекс бизнес-класса homecity. Общая площадь двух фаз строительства превысит 427 тыс. кв.м. Срок сдачи второй очереди запланирован на I квартал 2022 года. В текущей фазе площадью 185 тыс. кв.м было создано 11 тыс. рабочих мест, после ввода в эксплуатацию новых корпусов их количество возрастёт до 17 тыс.

 

Параллельно с офисным парком ведется строительство жилого комплекса Homecity площадью 139 тыс. кв.м в границах бизнес-парка Comcity. Всего предполагается возвести пять жилых корпусов на 1,5 тыс. квартир и объекты социальной инфраструктуры.

 

Общая площадь проекта, реализуемого международным инвестором и девелопером PPF Real Estate Russia, – 45 га. Comcity выполнен в концепции «Город в городе», где на одной территории представлены рабочая, жилая, социальная и развлекательная инфраструктура. В частности, в рамках первой очереди были открыты магазины, различные концепции питания, отделения банка, Почты России и многое другое. Инфраструктура второй очереди будет включать школу, детский сад, новые магазины и точки питания. Общая площадь собственной инфраструктуры составит 10 тыс. кв.м.

 

"Мы очень благодарны правительству Москвы за возможность реализовать этот проект. Первая очередь уже сдана. Сейчас идет вторая фаза, строится гостиница Novotel, жилье бизнес-класса для работников. Проект развивается успешно", — сообщил журналистам председатель совета директоров PPF Real Estate Russia Мартин Шаффер.

 

/ Источник: Rentpost.ru /