Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 60000 м2
Москва
Сдам
м. Проспект Вернадского
Барнаул
Сдам
Воронеж
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

X5 откроет сеть дискаунтеров «Чижик» площадью в 350 кв.метров каждый.

28.10.2020  Директор по стратегии X5 Retail Group Владимир Салахутдинов в ходе конференции для инвесторов сообщил о запуске сети жестких дискаунтеров «Чижик». Первый магазин новой сети будет открыт в Москве 29 октября, по адресу: Долгопрудная, 11а.

 

В этом году X5 планирует открыть несколько пилотных магазинов «Чижик», а уже в следующем сеть расширят до 45-50 торговых точек по всей России. "Площадь торгового зала дискаунтеров составит 200 - 250 кв.м, а общая площадь магазинов около 350 кв.м" - дали комментарий корреспонденту Rentpost.ru, менеджеры отдела развития магазинов Пятерочка, занимающиеся подбором помещений под новую сеть. В магазине предусмотрят широкие проходы, часть товаров разместят для продажи в упаковках.

 

Ассортимент «Чижика» будет ограничен и не превысит 800 позиций. Цель X5 — со временем довести количество товаров под собственной торговой маркой до 60%. Как отметил Салахутдинов, качество СТМ будет на уровне соответствующих категорий других брендов, но стоимость будет ниже на 15%.

 

«Почему "Чижик"? Мы думали над тем, каким должен быть наш новый магазин, каким должен быть наш новый бренд. Очень важно, поскольку мы делаем его для наших покупателей, он должен быть дружелюбным, позитивным и формирующим положительные эмоции. Чижик — это такая птица, которая быстрая и очень дружелюбная. А еще "чиж" — это акроним для слов "черный" и "желтый", и это как раз и есть те цвета формата магазина, которые мы хотим представить», — объяснил название новой сети Салахутдинов.

 

В планах X5 развить «Чижик» до масштабов федеральной розничной сети, сопоставимой по количеству магазинов с «Пятерочкой» и «Перекрестком», сообщила компания. В числе каналов продаж сети ретейлер называет традиционные офлайн-магазины и экспресс-доставку. 

 

/ Источник: Rentpost.ru /