Ярославль
Сдам
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 60000 м2
Москва
Сдам
м. Таганская
Офисы
до 13200 м2
Тюмень
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Лента" представит новую стратегию развития в феврале-марте 2021 г.

29.10.2020 Ритейлер "Лента" в конце февраля — начале марта 2021 года намерен представить новую долгосрочную стратегию развития, сообщил генеральный директор "Ленты" Владимир Сорокин.

 

"В I квартале, в конце февраля — начале марта 2021 года (планируем представить стратегию — ИФ), вместе с результатами за 2020 год", — сказал он.

 

По словам гендиректора, в будущем компания планирует развивать все форматы — и гипермаркеты, и супермаркеты, и онлайн-торговлю.

 

Говоря о возможной синергии с онлайн-ритейлером "Утконос", он подчеркнул, что пока это "два параллельных бизнеса" ("Лента" и "Утконос" — ИФ).

 

Сорокин также отметил, что вопрос дивидендной политики обсуждается как один из элементов стратегии, но решение будет за советом директором.

 

"Лента" начала разрабатывать новую стратегию развития после смены акционеров.

 

Рост выручки ритейлера начал замедляться в конце 2018 года. Тогда же из "Ленты" ушел ее гендиректор Ян Дюннинг, который в январе 2019 года перешел в "Магнит". В 2019 году компания замедлила темпы открытия новых магазинов, а рост ее сопоставимых продаж составил 0,1% по сравнению с 1,3% в 2018 году. Весной 2019 года у "Ленты" сменились акционеры: TPG и ЕБРР продали свои пакеты (суммарно 41,9%) "Севергрупп" Алексея Мордашова, которая затем постепенно нарастила долю в ритейлере до 78%.

 

В сентябре 2020 года "Лента" назначила нового гендиректора: этот пост занял Владимир Сорокин, ранее работавший коммерческим директором "Магнита", а до этого — гендиректором сети "Перекресток" (X5 Retail).

 

/ Источник: Rentpost.ru /