Московская область
Сдам
Офисы
до 56725 м2
Ижевск
Сдам
Москва
Продам
м. Кантемировская
Готовый бизнес
до 7789 м2 / 219 000 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Автодор" утвердил выплаты на 11,3 млрд рублей за перенос газопроводов и электросетей для трассы Москва-Казань.

31.12.2020 Набсовет госкомпании "Автодор" одобрил сделки на 11,3 млрд рублей по переносу инженерных коммуникаций, переустройству магистральных и распределительных газопроводов в рамках строительства скоростной магистрали М-12 от Москвы до Казани, сообщила госкомпания.

 

Предварительный размер компенсации работ, которые будет проводить филиал ПАО "ФСК ЕЭС" — МЭС Центра, составляет 1,773 млрд рублей, включая НДС.

 

Работы по переносу газопроводов, согласно сообщению "Автодора", будут оформлены через закупку у единственного поставщика — АО "Газстройпром". Предварительная цена договора — 9,543 млрд рублей с учетом НДС.

 

Сроки проводимых работ — с момента заключения договора до 1 июня 2022 года.

 

Фактическая стоимость работ может корректироваться в сторону уменьшения по решению правления госкомпании "Автодор" или в сторону увеличения по решению ее набсовета.

 

Как сообщалось, большинство подрядчиков проектирования и строительства скоростной платной автомагистрали М-12 по заказу "Автодора" были определены в начале сентября 2020 года.

 

Семь конкурсов на создание, соответственно, семи этапов трассы на общую сумму 464,2 млрд рублей были отменены, договоры были заключены с единственными участниками.

 

Конкурс на строительство седьмого участка трассы (пройдет по территории Татарстана и Чувашии) за 42,7 млрд рублей также отменили. Его госкомпания будет строить своими силами, привлекая подрядчиков через свою инжиниринговую компанию (ООО "СК "Автодор").

 

Обход Балашихи и Ногинска, который называют "нулевым этапом" М-12, пока не разыгран полностью. Его 21-километровый этап (от ЦКАД-4 до А-108) за 21 млрд рублей будет строить ООО "Трансстроймеханизация" (входит в выделенное из "Мостотреста" АО "Дороги и мосты"), подрядчик строительства оставшихся 44 км будет определен по конкурсу на 47,5 млрд рублей уже в 2021 году.

 

/ Источник: Rentpost.ru /