Киев
Сдам
м. Петровка
Набережные Челны
Сдам
Офисы
до 96 м2 / 1 000 руб.
Киев
Сдам
м. Днепр
Белгород
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"МОЭК" отсудил у должников 14 млрд рублей за год.

19.02.2021 ПАО "МОЭК" в 2020 году выиграло в судах более 1,6 тыс. дел против потребителей-должников на сумму более 14 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

 

"Всего 2020 году в судах различных инстанций компания выиграла свыше 1,6 тыс. дел против потребителей-должников на сумму более 14 млрд рублей, тогда как в 2019 году было выиграно 1,5 тыс. дел на 8 млрд рублей", — рассказали в компании.

 

Там уточнили, что фактическое поступление денежных средств в результате проведения судебной работы в 2020 году превысило 4 млрд рублей.

 

В МОЭК добавили, что в 2020 году 180 дел на сумму свыше 5,4 млрд рублей, включая неустойку, было выиграно у управляющих компаний в сфере ЖКХ из Антирейтинга 60 крупнейших должников.

 

В результате проведенной ПАО "МОЭК" комплексной работы по борьбе с недобросовестными должниками два крупнейших неплательщика – частные управляющие компании в ЦАО и ВАО г. Москвы – фактически прекратили работу по управлению многоквартирными домами. При этом порядка 300 многоквартирных домов перешли на "прямые" договоры с ПАО "МОЭК", а остальные – в управление городских управляющих компаний. В отношении руководителей указанных организаций по заявлениям ответственных подразделений ПАО "МОЭК" возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

"Тем не менее необходимо на законодательном уровне ужесточать требования к созданию и функционированию управляющих компаний как в части ответственности за неоплату поставленного ресурса, так и в части требований доступа на рынок услуг управляющих компаний", – добавил директор по правовым и корпоративным вопросам ПАО "МОЭК" Алексей Шарафутдинов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /