Московская область
Сдам
Офисы
до 18000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Горьковская
Офисы
до 11300 м2
Ставрополь
Сдам
Оренбург
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбербанк продлил прием заявок на участие в торгах по покупке "Евроцемента".

16.03.2021 Сбербанк продлил до 22 марта прием заявок на участие в торгах по покупке "Евроцемента", сообщила кредитная организация.

 

"Сейчас у нас уже есть несколько претендентов на актив, некоторые из них не успели завершить необходимую проверку документации и попросили продлить срок запроса предложений. Мы заинтересованы в максимальном количестве участников и максимальной цене реализации активов, поэтому пошли навстречу инвесторам и продлили прием заявок на участие в конкурсе", — отметил Сбербанк.

 

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует продать "Евроцемент" и долг компании перед ним в два этапа. На продажу, в частности, выставлены 100% головной компании группы — GFI Investments Limited и 4% швейцарской Eurocement Holding AG, а также требования Сбербанка к ГК "Евроцемент" в полном объеме и требования "Сбербанк инвестиции" к GFI Investments по двум договорам цессии. Размер требований в конкурсной документации не раскрывается.

 

Первый этап должен был пройти с 18 февраля до 15 марта 2021 года, в ходе него принимаются заявки от потенциальных инвесторов с указанием цены. Итоги этого этапа планировалось подвести в течение 7 календарных дней (теперь до 29 марта). В результате будет сформирован перечень участников, которые продолжат борьбу за актив на следующем этапе.

 

Торги будут назначены по итогам сбора предложений от инвесторов, они и станут вторым этапом продажи.

 

Сбербанк в октябре 2020 года объявил о консолидации 100% акций головной компании группы "Евроцемент". Банк также отметил, что ищет покупателей на этот актив. Переход прав собственности произошел в рамках урегулирования задолженности "Евроцемента" и по согласованию с предыдущим бенефициаром — Филаретом Гальчевым.

 

В январе 2021 года газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на источники, что Сбербанк может продать "Евроцемент" или передать в управление структурам "Базового элемента" ("Базэла") Олега Дерипаски.

 

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /