Новосибирск
Сдам
м. Речной вокзал
Офисы
до 6800 м2
Москва
Сдам
м. ВДНХ
Офисы
до 41400 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Горьковская
Офисы
до 12000 м2
Одесса
Сдам
Офисы
до 1400 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбербанк подведет итоги продажи "Евроцемента" после согласования сделки ФАС.

04.04.2021 Сбербанк завершил второй этап продажи активов "Евроцемента", подведет окончательные итоги после согласования ходатайства покупателя Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

 

"Несколько потенциальных инвесторов сделали десятки шагов в ходе запроса предложений. Сбер удовлетворен ходом и результатом запроса предложений. Итоговая цена превысила внутренние целевые ориентиры банка по этому проекту. Окончательные итоги будут подведены после того, как победитель получит соответствующее согласование в ФАС", — сообщила пресс-служба Сбербанка.

 

Сбербанк планировал продать "Евроцемент" и долг компании перед ним в два этапа. На продажу, в частности, выставлялись 100% головной компании группы — GFI Investments Limited и 4% швейцарской Eurocement Holding AG, а также требования Сбербанка к ГК "Евроцемент" в полном объеме и требования "Сбербанк инвестиции" к GFI Investments по двум договорам цессии. Размер требований в конкурсной документации не раскрывается.

 

Сбербанк в октябре 2020 года объявил о консолидации 100% акций головной компании группы "Евроцемент". Банк также отметил, что ищет покупателей на этот актив. Переход прав собственности произошел в рамках урегулирования задолженности "Евроцемента" и по согласованию с предыдущим бенефициаром — Филаретом Гальчевым.

 

В январе 2021 года газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на источники, что Сбербанк может продать "Евроцемент" или передать в управление структурам "Базового элемента" ("Базэла") Олега Дерипаски.

 

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /