Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 100000 м2
Москва
Сдам
м. Автозаводская
Санкт-Петербург
Сдам
м. Обводный канал
Московская область
Сдам
Торговые помещения
до 73 м2 / 19 726 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" закрыл сделку по покупке "Дикси" за 87,6 млрд рублей.

23.07.2021  Ритейлер "Магнит" закрыл сделку по покупке группы "Дикси".

 

Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 млрд рублей, сообщил покупатель.

 

Стороны согласились включить в периметр сделки 2 477 магазинов — на 174 меньше, чем планировалось при объявлении о будущей сделке в мае, что обусловлено закрытием части магазинов и открытием новых до завершения сделки. Кроме того, 148 торговых точек было исключено из периметра сделки в связи с предписаниями ФАС и пороговыми значениями рыночной доли.

 

Соглашение о покупке группы "Дикси" было одобрено советом директоров "Магнита" 18 мая. 15 июля Федеральная антимонопольная служба сообщила, что согласовала ходатайство о сделке. При этом отмечалось, что ФАС выдала максимально строгое предписание по сделке "Магнита" и "Дикси", обязательное к исполнению и направленное на недопущение создания объединенной сети, занимающей доминирующее положение в стране.

 

В мае ритейлер объявил, что договорился о покупке группы "Дикси" у Mercury Retail Group Limited. На тот момент цена сделки оценивалась в 92,4 млрд рублей. Изначально предполагалось, что в сделку войдут 2 651 тыс. магазинов (2 612 тыс. магазинов "у дома" "Диски" и 39 суперсторов "Мегамарт", также входящие в группу "Дикси").

 

/ Источник: Rentpost.ru /