Санкт-Петербург
Сдам
м. Парк Победы
Харьков
Сдам
м. Проспект Гагарина
Офисы
до 7120 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Чернышевская
Офисы
до 2997 м2
Хабаровск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ снизил ставки по льготным ипотечным программам для пользователей цифровых сервисов.

24.09.2021 ВТБ снизил ставки по ипотечным программам с господдержкой на новостройки и для семей с детьми при условии использования в процессе сделки цифровых решений банка, сообщила пресс-служба банка.

 

"С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%. Дополнительные дисконты доступны заемщикам, которые оформляют сделки в цифровых каналах банка", — говорится в сообщении.

 

Сейчас базовая ставка по льготной ипотеке на новостройки в ВТБ составляет 6,35%. Если оформлять кредит через кабинет на сайте банка, доступен дисконт в 0,3 п.п. Если в ходе сделки использовать сервис банка для безопасных расчетов и электронную регистрацию сделки, можно снизить ставку ещё на 0,3 п.п. — до 5,75% суммарно.

 

Аналогично может быть понижена до 4,7% ставка по "Семейной ипотеке" (для жителей Дальнего Востока — до 4,3%).

 

Ранее ВТБ сообщал об удвоении интереса к "Семейной ипотеке" после пересмотра условий по льготным госпрограммам.

 

"Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента РФ Владимира Путина. Изначально программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению главы российского государства условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребёнком, рожденным после 1 января 2018 года. Действие программы изначально было рассчитано до конца 2022 года. Затем ее пролонгировали до 1 марта 2023 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /