Ростов-на-Дону
Сдам
Алма-Ата
Сдам
Москва
Сдам
м. Севастопольская
Вологда
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбербанк повысил ставки по основным ипотечным программам.

01.10.2021 Сбербанк с 1 октября повысил ставки по основным ипотечным программам на 0,4 процентного пункта (п.п.), по программе рефинансирования ипотеки других банков — на 0,3 п.п., следует из информации на сайте кредитной организации. Ставки по ипотеке с господдержкой, нецелевого кредита под залог недвижимости и строительства жилого дома ставка не изменится.

 

Базовая ставка для зарплатных клиентов на покупку вторичного жилья составляет 8,5% (в рамках акции для молодых семей — 8,1%), на новостройки — 8,4%, рефинансирование кредитов других банков — 8,2%.

 

Первой о повышении Сбербанком ставок по ипотеке с 1 октября написала газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Представитель банка подтвердил эту информацию.

 

Зампред правления Сбербанка Кирилл Царёв ранее отмечал, что ставки по ипотеке более-менее стабильны, так как любое их даже небольшое изменение очень чувствительно для клиентов. "Изменение ставок на 0,2, 0,3, 0,4 процентного пункта именно в ипотечном бизнесе действительно традиционно существенно воспринимается и клиентами. Это, с другой стороны, объясняет некую стабильность ставок. Ставку поднять или опустить всегда такое довольно существенное движение рынка", — сказал он на днях.

 

Он подчеркнул, что если тренд на повышение ключевой ставки ЦБ сохранился на относительно длинном периоде времени, то это найдет свое отражение и в ставках по ипотеке.

 

Первый шаг в сторону нормализации ДКП ЦБ сделал в марте 2021 года, повысив ключевую ставку на 25 б.п. — до 4,5% с исторического минимума в 4,25%. В апреле регулятор повысил ее еще на 50 б.п. — до 5%, в июне на очередные 50 б.п. — до 5,50%, в июле — сразу на 100 б.п. — до 6,50%, в сентябре — на 25 б.п. — до 6,75%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /