Москва
Сдам
м. Красные ворота
Офисы
до 126751 м2
Минск
Сдам
м. Фрунзенская
Офисы
до 11000 м2
Владимир
Сдам
Москва
Сдам
м. Арбатская
Офисы
до 50000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Три новых производства откроют в ОЭЗ "Технополис "Москва" до конца 2022 года.

14.10.2021 Три новых завода микроэлектроники и медтехнологий откроют на площадке "Алабушево" особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва" до конца следующего года, сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

 

"Все три завода в Зеленограде инвесторы строят по принципу greenfield, то есть возводят с нуля. При этом, в особой экономической зоне столицы для таких проектов предлагаются уже размежеванные земельные участки, с подключением к водо- и теплоснабжению, электроэнергии и транспортной инфраструктуре", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

Один из новых заводов будет выпускать электронику и печатные платы, еще два — лекарства для лечения психических и онкологических болезней и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Общая площадь производств составит почти 100 тыс. кв. метров, на них появится порядка 800 рабочих мест, рассказал глава департамента Александр Прохоров.

 

Инвесторы планируют вложить в создание новых производств более 8 млрд рублей. По условиям ОЭЗ, потом они смогут выкупить землю за 1% от кадастровой стоимости. В процессе строительства резиденты получают нулевой налог на землю, имущество и транспорт, а стоимость аренды участков рассчитывается по ставке 2% от кадастровой стоимости с понижающим коэффициентом, уточнил гендиректор ОЭЗ Геннадий Дегтев.

 

В настоящее время на площадке "Алабушево" локализованы почти 50 компаний, из них 27 — имеют статус резидента особой экономической зоны.

 

Особая экономическая зона "Технополис Москва" включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде — "Алабушево", "Микрон", "МИЭТ", "Ангстрем".

 

/ Источник: Rentpost.ru /