Минск
Сдам
Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Вологда
Сдам
Киев
Сдам
м. Черниговская
Офисы
до 14000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" получит права аренды более 50 магазинов сети "Эдельвейс" в Казани.

26.11.2021 Ритейлер "Магнит" достиг соглашения о долгосрочной аренде 56 магазинов, работающих под брендом "Эдельвейс" в Казани.

 

Торговая площадь магазинов составляет 25 тыс. кв.м. Права аренды планируется получить на срок до 10 лет, говорится в сообщении "Магнита".

 

"Аренда магазинов "Эдельвейс" укрепит рыночные позиции "Магнита" на локальном рынке и будет способствовать дальнейшему развитию компании", — отмечается в сообщении.

 

По данным на 30 сентября, у "Магнита" было 265 магазинов в Казани, в том числе 183 магазина "у дома", три супермаркета и 79 магазинов дрогери.

 

В соответствии с договоренностями, передача прав аренды на магазины "Эдельвейс" планируется несколькими пулами, по мере и при условии успешного завершения юридического и технического аудитов объектов. Получение прав аренды не требует одобрения регулирующих органов и совета директоров "Магнита".

 

Редизайн магазинов (где необходимо) и их открытие под брендом "Магнит" будут осуществляться поэтапно. Компания планирует открыть 67 магазинов в торговых помещениях сети "Эдельвейс": 50 магазинов "у дома", 14 магазинов дрогери и три дискаунтера. Открытие магазинов запланировано на IV квартал 2021 года — I квартал 2022 года. Редизайн торговых объектов не предполагает значительных инвестиций и не приведет к пересмотру прогноза по капитальным вложениям на 2021 год.

 

"Магнит" намерен сохранить поставщиков "Эдельвейса", в том числе, собственное производство региональной сети — Алексеевский молочный завод, сообщила пресс-служба ритейлера. "Для нас очень важно сохранить сотрудников и поставщиков, которым жители доверяют и к которым привыкли", — приводятся в пресс-релизе слова директора волжского округа розничной сети "Магнит" Сергея Андреева.

 

"Эдельвейс" передаст в аренду "Магниту" около половины имеющихся площадей, уточнила "Интерфаксу" директор по маркетингу АО "Эдельвейс Групп" Алина Зайнетдинова. "Свою деятельность ТК "Эдельвейс" (торговая компания "Эдельвейс", управляет одноименной сетью — ИФ) ведет более чем на 60 тыс. кв. м. Компания передает "Магниту" право аренды только на 31 тыс. кв. м. площадей, в том числе на 25 тыс. кв. м — торговых. Остальные площади по прежнему остаются у нее в аренде у ТК, включая гипермаркет "Кольцо" (в центре Казани — ИФ)", — сказала Зайнетдинова.

 

Розничная сеть "Эдельвейс" контролируется семьей основателя одного из крупнейших в России агрохолдингов "Красный Восток" Айрата Хайруллина, погибшего в феврале 2020 года при крушении вертолета под Казанью. На момент гибели Хайруллин являлся заместителем председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам и президентом Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"). С июля 2020 года ТК "Эдельвейс" возглавляет его сын Амир.

 

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "ТК "Эдельвейс" в 2020 году составила 3,7 млрд рублей, при этом с 2017 года компания убыточна.

 

/ Источник: Rentpost.ru /