Санкт-Петербург
Сдам
м. Достоевская
Минск
Сдам
м. Партизанская
Нижний Новгород
Сдам
м. Ленинская
Офисы
до 24000 м2
Самара
Сдам
м. Безымянка
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбер предоставит более 29 млрд руб для строительства жилья в Петербурге и Ленобласти.

27.12.2021 Сбер профинансирует строительство ряда жилых комплексов в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе банка.

 

"Сбер профинансирует проекты жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму более 29 млрд рублей ", — говорится в сообщении.

 

Так, Сбер выделит 10,6 млрд рублей на проект ЖК "ЛесART" группы компаний "ЛенРусСтрой". Объект возводится в поселке Новоселье Ломоносовского района. Общая площадь домов составляет 112 тыс. кв.м.

Ранее Сбер уже финансировал ряд проектов ГК. В июне банк и ГК подписали на ПМЭФ соглашение о стратегическом сотрудничестве.

 

Помимо этого, Сбер предоставит 12 млрд рублей на проект AEROCITY группы компаний "Лидер Групп ".

 

"Важно, что в этом проекте Сбер финансирует не только возведение жилых домов, но и инженерную и социальную инфраструктуру — запланировано строительство образовательной школы и детского сада. Это крайне важно для создания благоприятной и комфортной среды для будущих жильцов, а также будет способствовать дальнейшему развитию этого перспективного района северной столицы", — рассказал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

 

Отмечается, что в рамках проекта AEROCITY построят шесть ЖК с подземными паркингами и ряд объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Общая площадь всех среднеэтажных домов составляет порядка 242 тыс. кв. м. Также в рамках данного соглашения построят школу на 1,65 тыс. мест и объединенные детсад и начальную школу на 350 мест.

 

Также Сбер открывает две кредитные линии на 6,8 млрд рублей для строительства жилого комплекса "Мурино Space" компании ЦДС в пешей доступности от станции метро "Девяткино". Всего возведут три корпуса переменной этажности от 13 до 17 этажей. В рамках первого этапа построят два корпуса на 1 986 квартир. Продажи ведутся с использованием эскроу-счетов. Дома введут в эксплуатацию поэтапно во II и III кварталах 2024 года.

 

Сбер уже профинансировал проект "Город первых" данного застройщика на 14,8 млрд рублей.

 

Ранее сообщалось, что остаток на счетах эскроу Сбера превышает 1,5 трлн рублей.

 

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

 

/ Источник: Rentpost.ru /