Москва
Сдам
м. Арбатская
Офисы
до 50000 м2
Минск
Сдам
Владимир
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 60 млрд рублей вложат в реорганизацию бывшей промзоны "Огородный проезд".

10.01.2022 Два участка площадью около 22 га бывшей промышленной зоны "Огородный проезд" реорганизуют на северо-востоке Москвы, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

 "В будущем здесь построят жилые дома, образовательные и спортивные учреждения, а также объекты общественно-делового назначения. Для города будет создано более 18 тыс. новых рабочих мест", — привели слова Ефимова на портале мэра и правительства Москвы.

 

Вице-мэр добавил, что в редевелопмент этих двух участков инвесторы планируют вложить 62 млрд рублей.

 

На указанной территории собираются возвести около 615 тыс. кв.м недвижимости, более половины составят здания и сооружения нежилого назначения.

 

"Согласно проектам решений, более 370 тыс. кв.м территорий могут занять образовательные учреждения, школы и детские сады, спортивные клубы, торговые центры, банки, кафе и другие общественно-деловые постройки", — процитировали на портале руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

 

Он добавил, что также на участках в "Огородном проезде" планируют построить примерно 245 тыс. кв.м жилья, в том числе более 60 тыс. кв.м — по программе реновации.

 

Первый участок бывшей промзоны, запланированный к реорганизации, граничит с Московскими центральными диаметрами и с улицей Огородный проезд. Второй — находится между Складочной улицей и жилым комплексом на Новодмитровской улице.

 

Реорганизация бывших промышленных зон в Москве ведется по проекту "Индустриальные кварталы". В его рамках в городе планируют создать около 500 тыс. рабочих мест, привлечь более 7 трлн рублей инвестиций и почти 3 трлн рублей в столичный бюджет.

 

Первый договор на редевелопмент бывшей промышленной зоны заключили в Москве в июле 2020 года. Речь идет о развитии участков в производственной зоне "Октябрьское поле".

 

/ Источник: Rentpost.ru /