Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 25000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Чкаловская
Офисы
до 3200 м2
Москва
Продам
м. Кантемировская
Готовый бизнес
до 7789 м2 / 219 000 000 руб.
Волгоград
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ГК "Эталон" приобретает "ЮИТ".

01.04.2022 Совет директоров группы "Эталон" одобрил решение о покупке за 4,6 млрд рублей компании "ЮИТ Россия" — российского подразделения международного девелоперского и строительного концерна YIT, сообщила пресс-служба группы "Эталон".

 

"Группа "Эталон" объявляет о том, что совет директоров компании рассмотрел и утвердил решение о стратегическом приобретении у Концерна "ЮИТ" его российского бизнеса, с ценой приобретения, не превышающей 4 597 млн рублей", — говорится в сообщении.

 

Земельный банк "ЮИТ Россия" включает 19 объектов в стадии проектирования и строительства в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Казани и Тюмени. Чистая реализуемая площадь портфеля составляет более 0,6 млн кв. м.

 

"География “ЮИТ” и опыт компании на рынке жилой недвижимости среднего ценового сегмента идеально соответствуют стратегическим планам группы "Эталон" по расширению земельного банка в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах в 2022 году", — прокомментировал сделку президент группы "Эталон" Геннадий Щербина.

 

Также в периметр сделки войдут исключительные права на программу управления многоквартирными домами "Диспетчер 24", проектная документация и библиотека типовых проектных решений для монолитных и префабрицированных панельных зданий, а также сервисные компании, под управлением которых находится 2,5 млн кв. м недвижимости.

 

"Объединение разработанных “ЮИТ Россия” и Группой “Эталон” решений и ноу-хау в области проектирования позволит нам ускорить работы по стандартизации и созданию лучшего на рынке продукта. Кроме того, получение доступа к платформе “Диспетчер 24” поможет нам занять лидирующие позиции среди российских провайдеров дополнительных услуг для жителей многоквартирных домов, а интеграция с нашей технологической платформой позволит получать бесшовную обратную связь для дальнейшего совершенствования нашего продукта", — отметил Щербина.

 

Еще одним активом "Эталона" станет 50%-ная доля "ЮИТ Россия" в совместном с компанией "Брусника" предприятии, которое управляет 2,2 млн кв. метров недвижимости.

 

Согласно управленческой отчетности "ЮИТ Россия", на 31 марта 2022 года чистая денежная позиция компании на корпоративном уровне составляет 5,3 млрд рублей, а на проектном уровне — 8,4 млрд рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /