Днепропетровск
Сдам
м. Металлургов
Московская область
Сдам
Пенза
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

От Москвы до Казани можно будет доехать за 6,5 ч.

14.06.2022 После завершения строительства трассы Москва-Казань время в пути займет 6,5 часов, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе осмотра участков строительства.

 

"От Москвы до Казани можно будет доехать за шесть с половиной часов. Сегодня эта дорога занимает в среднем 11–12 часов", — цитирует вице-премьера сайт правительства.

 

Что сейчас строительство на трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань идет на участках протяженностью более 800 км.

 

"Везде работы развернуты. 20 тысяч человек уже практически работают – еще через один-два месяца количество людей дойдет до 30 тысяч – и несколько тысяч единиц техники", — уточнил вице-премьер.

 

Уже в этом году планируется окончание строительства части трассы – обхода Владимира и будет запущен напряженный участок от ЦКАД до бетонной дороги по Московской области. Пустить движение по основному ходу всей трассы планируется уже в 2023 году, а работы по благоустройству завершат в 2024 году.

 

Хуснуллин добавил, что трасса рассматривается и как антикризисная мера, доля российских материалов в строительстве составляет 95%.

 

"Мы форсируем план "Европа – Западный Китай". Для выхода на Китай трасса предусматривается в районе Чувашии, делаем обход Самары, мост через Волгу, дальше – от Самары до Оренбурга, от Оренбурга – выход на Казахстан, на Китай. Мы сейчас ведем работу с китайскими коллегами, с коллегами из Казахстана, чтобы и на той территории Казахстана эту двухполосную дорогу расширить. В текущей ситуации этот коридор особо актуален для нас с точки зрения доставки грузов и технологий, так как Китай – наш основной торговый партнер сегодня. Мы рассматриваем дополнительные возможности для выхода на Северный Китай", – заявил он.

 

/ Источник: Rentpost.ru /