Владивосток
Сдам
Минск
Сдам
м. Институт Культуры
Офисы
до 10800 м2
Донецк
Сдам
Москва
Сдам
м. Белорусская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбербанк снизил ставки по рыночным ипотечным программам до 10,5%.

14.06.2022 Сбербанк снизил ставки по ипотечным программам без господдержки на 0,4 процентных пункта (п.п.), до 10,5% годовых, сообщила пресс-служба банка.

 

"Сбербанк продолжает уменьшать ставки по своим ипотечным программам. Очередное снижение составило 0,4 процентных пункта — теперь минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке и на вторичное жилье в рамках базовой программы составляет 10,5% годовых", — говорится в сообщении.

 

Снижение касается кредитов на покупку жилья на вторичном рынке, в новостройках (без господдержки), на строительство частного дома, покупку загородной недвижимости. Также по более низким ставкам теперь можно рефинансировать ранее взятую ипотеку, оформить кредит под залог недвижимости, купить гараж и др.

 

Условия по льготным программам (ипотека на новостройки, "Семейная", "Дальневосточная" и IT-ипотека) не изменились.

 

"По данным аналитиков, только за пять месяцев этого года мы выдали 300 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 923 млрд рублей. Думаю, что уже к июлю мы преодолеем триллионный рубеж", — заявил вице-президент Сбербанка Николай Васёв.

 

В минувшую пятницу ЦБ РФ на очередном заседании снизил ключевую ставку на 150 б.п., до 9,5%.

 

Ранее, комментируя возможное снижение ставки, участники рынка недвижимости отмечали, что при сохранении курса ЦБ на снижение ставки ожидается и снижение рыночных ставок по ипотеке.

 

/ Источник: Rentpost.ru /