Ставрополь
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Пенза
Сдам
Владивосток
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

С начала 2022 года в Москве построили 230 зданий и сооружений.

22.06.2022 Наибольший объем ввода недвижимости на территории столицы с начала года зафиксирован на юге, северо-западе столицы и на присоединенных территориях, сообщил журналистам председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко в среду.

 

"С начала года в столице введены в эксплуатацию 230 зданий и сооружений общей площадью 4,27 млн кв.м. Больше всего недвижимости построено в новой Москве – 53 объекта на 1,28 млн кв. м, а также на юге и северо-западе столицы", — сказал Войстратенко.

 

При этом, по его словам, лидерами по росту темпов строительства стал Южный округ, где с 1 января было сдано 24 объекта площадью примерно 603 тыс. кв. метров – то есть фактически в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и Северо-Западный, где введено 16 объектов на 516 тыс. кв. метров.

 

"Кроме жилья, которое по-прежнему составляет значительную долю в объеме построенных зданий и сооружений – 86 объектов и 3,6 млн. кв. метров, с начала этого года было введено 6 лечебно-оздоровительных и 3 спортивных объекта, а также 9 детских садов и 5 школ", — подчеркнул Войстратенко.

 

Он отметил, что темпы ввода недвижимости, несмотря на ситуацию, сложившуюся в экономике, соответствуют цифрам прошлого года.

 

Председатель Мосгосстройнадзора акже рассказал, что с начала года специалисты комитета провели 2799 проверок на стройках города. "Мы уделяем особое внимание качеству строительства. В случае выявления нарушений они оперативно берутся на контроль до полного устранения", — заверил глава столичного надзорного ведомства.

 

/ Источник: Rentpost.ru /