Московская область
Сдам
м. Кузьминки
Набережные Челны
Сдам
Офисы
до 96 м2 / 1 000 руб.
Москва
Сдам
м. Белорусская
Офисы
до 49414 м2
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Лента" разместила акции на 20 млрд рублей в пользу "Севергрупп" для оплаты "Утконоса".

22.06.2022 "Лента" завершила размещение новых акций в пользу своего основного акционера — "Севергрупп" Алексея Мордашова — в качестве оплаты за покупку онлайн-ритейлера "Утконос".

 

Компания разместила по закрытой подписке 18 млн 399,265 тыс. акций (77,99% от объема выпуска) по цене 1,087 тыс. рублей за бумагу.

 

Пакет был оплачен путем зачета требований на сумму 20 млрд рублей и денежными средствами на сумму 1,055 тыс. рублей без разделения количества акций, оплаченных путем зачета, и количества акций, оплаченных денежными средствами, говорится в сообщении "Ленты".

 

В начале февраля "Лента" сообщила, что закрыла сделку по покупке "Утконоса", ее цена на момент закрытия составила 20 млрд рублей. Позднее в феврале допэмиссию в пользу "Севергрупп" для оплаты покупки онлайн-ритейлера одобрили акционеры "Ленты".

 

"Лента" планировала объединить собственный сервис "Лента онлайн" и "Утконос" в единый бизнес с двумя брендами, каждый из которых будет охватывать собственный рыночный сегмент и определенные покупательские миссии.

 

Акционерный капитал "Ленты" разделен на 97 млн 585,932 тыс. акций. Таким образом, после размещения допэмиссии капитал увеличился на 18,9%.

 

"Севергрупп" Мордашова стала мажоритарным акционером "Ленты" (77,99% акций) весной 2019 года. Вскоре после приобретения "Ленты" Мордашов говорил, что видит синергию между "Лентой" и "Утконосом", но объединять их пока не планирует, хотя не исключал такой возможности в будущем.

 

/ Источник: Rentpost.ru /