Ярославль
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Москва
Сдам
м. Крылатское
Москва
Сдам
м. Международная
Офисы
до 287700 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Свыше 100 млрд рублей бюджетных кредитов получили регионы РФ.

28.07.2022  69 регионов РФ получили 100,7 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), сообщили в пресс-службе Минстроя РФ.

 

"В части инфраструктурных бюджетных кредитов средства доведены до 67 субъектов на сумму 100,7 млрд рублей. Освоение средств на сегодняшний день составляет 68,3 млрд рублей, что составляет 67,8% от доведенных средств", — говорится в сообщении.

 

Первый замглавы Минстроя РФ Александр Ломакин в ходе совещания под председательством министра Ирека Файзуллина напомнил о необходимости гарантированного кассового освоения 250 млрд рублей до 1 декабря.

 

Кроме того, замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько рассказал о кассовом исполнении и реализации работ программ по формированию комфортной городской среды. На данный момент работы уже завершены на 2,4 тыс. территорий. По Всероссийскому конкурсу завершено 336 проектов в 69 субъектах.

 

Помимо этого, на совещании обсудили ход формирования федеральной адресной инвестиционной программы на 2023-2027 годы.

 

"Главная задача сегодня — сбалансировать федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на ближайшие пять лет. Для этого главным распорядителям бюджетных средств необходимо более качественно готовить документацию и включать в программу только переходящие объекты, недострои и объекты, по которым есть поручения президента или председателя правительства. Также сегодня регионам и ГРБС необходимо проанализировать все незавершенные объекты и направить предложения по дальнейшим мероприятиям в их части. Во многих субъектах эта работа уже активно ведется. Особенно обращаю внимание заказчиков на то, что денежные средства должны быть своевременно доведены до подрядчиков, чтобы все объекты были введены в срок", — отметил Файзуллин.

 

Всего на период 2023-2027 годов представлены предложения по 37 госпрограммам. На данный момент уже полностью согласованы предложения по 32 из них и мероприятиям непрограммных направлений деятельности. По остальным программам ведется работа.

 

Бюджетные кредиты входят в так называемое "Инфраструктурное меню". Помимо реструктуризации бюджетных кредитов и уменьшения задолженности регионов, в него входят замещение коммерческих займов бюджетными, предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов, а кроме того, выпуск инфраструктурных облигаций, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные средства на строительство жилья.

 

/ Источник: Rentpost.ru /