Московская область
Сдам
Офисы
до 130000 м2
Москва
Сдам
м. Сухаревская
Офисы
до 13000 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 10600 м2
Москва
Сдам
м. Петровско-Разумовская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Хуснуллин предложил трехлетний мастер-план восстановления Мариуполя.

29.07.2022 Трехлетний мастер-план развития Мариуполя представил в пятницу вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

"Хотел вам предложить вот эту концепцию – мастер-план развития города Мариуполя. (…) Могу сказать, что по тому плану, который здесь представлен, в течение трёх лет мы можем полностью город восстановить", — сказал Хуснуллин.

 

Он добавил, что сейчас идет составление графика всего того, что нужно отремонтировать за три года.

 

"Мы уже на 85% закончили обследование всего жилого фонда – раз, и всё, что можем восстановить, всё восставим. Всё, что не можем восстановить, будем строить. Тем людям, которые не захотят сегодня ждать, мы предлагаем и просим вас согласовать вариант выплаты жилищного сертификата с возможностью купить им жильё на территории Донецкой Республики в любом населённом пункте", — попросил Хуснуллин.

 

Он отметил, что план касается как восстановления жилья, так и соцобъектов. Также вице-премьер уточнил, что границы плана изменены – в частности, в него предлагается включить аэропорт, к восстановлению которого также планируется приступить.

 

"Мы планируем сделать новый транспортно-пересадочный узел, где будет железнодорожный вокзал, порт и трамвайные линии", — добавил Хуснуллин.

 

По его словам, для восстановления центра города планируется привлечь на конкурсе российских архитекторов. Он также предположил, что на "Азовстали" может быть сохранена промышленная функция без восстановления вредного производства.

 

"Просил бы, за базу взяв этот план, нам его утвердить, чтобы мы его в ближайшее время рассмотрели с руководством ДНР, с жителями. И, взяв его за основу, по нему работали", — попросил Хуснуллин.

 

В свою очередь Путин обратил внимание на необходимость строительства многопрофильного медицинского центра в Мариуполе и перинатального центра в Донецке.

 

"Думаю, что в течение пары лет точно и то, и другое может быть построено, тем более что в Мариуполе – что касается многопрофильного медицинского центра – это можно сделать с ФМБА", — сказал Путин.

 

Вице-премьер заверил, что эта работа может быть запущена в 2023 году.

 

/ Источник: Rentpost.ru /