Москва
Сдам
м. Коломенская
Москва
Сдам
м. Университет
Новосибирск
Сдам
м. Заельцовская
Офисы
до 2000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Первая отапливаемая наземная станция метро "Потапово" готова более чем на половину.

16.09.2022 Готовность первой отапливаемой наземной станции Сокольнической линии "Потапово" в Москве превысила 50%, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

 

"Общая готовность станции оценивается в 56%", — рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.

 

Он добавил, что сейчас идет сооружение основных монолитных конструкций, а также устройство верхнего строения пути. Рабочие начали монтаж инженерного оборудования.

 

По словам Бочкарёва, станция "Потапово" станет первой наземной отапливаемой станцией метро.

 

"Минимизировать потери тепла и исключить дальнейшие проблемы с эксплуатацией, например, образование наледи, поможет дополнительное утепление вестибюлей, система наружного обогрева водосточной системы, а также использование двойных стеклопакетов на путевых стенах", — уточнил заммэра.

 

Станцию планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2024 года.

 

Станцию "Потапово" строят в поселении Сосенское на территории ТиНАО Москвы. Ранее глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ближайшие два года на территории новых округов Москвы появятся семь станций метро. К этому времени должны быть готовы станции "Славянский мир", "Мамыри", "Бачуринская", "Коммунарка", "Новомосковская", "Пыхтино" и "Внуково". Всего к 2035 году в ТиНАО будет запущено 72 км линий подземки и более 20 станций.

 

/ Источник: Rentpost.ru /