Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 3000 м2
Уфа
Сдам
Москва
Сдам
м. Смоленская
Офисы
до 30000 м2
Москва
Продам
м. Люблино
Готовый бизнес
до 13185 м2 / 419 726 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Около 200 домов необходимо восстановить после урагана в Курской области.

20.09.2022 В Курской области продолжаются восстановительные работы после прошедшего в воскресенье урагана, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

 

"Всего помощь требуется почти в 200 частных домовладениях и 10 многоквартирных домах (...) Пострадавшие могут обращаться за помощью и консультациями по номеру 122, там открыта горячая линия", — написал он в своем телеграм-канале.

 

Старовойт отметил, что в Курске, где пострадали 10 многоквартирных и 22 частных дома, электроснабжение полностью восстановили накануне вечером, было убрано 155 упавших деревьев. Всего в городе в восстановительных работах участвуют 116 человек и 66 единиц техники.

 

"В Льговском районе пострадали 131 жилой дом и 89 хозпостроек. Тут работают более 120 специалистов, сегодня к ним прибудут ещё 80 строителей. В большинстве населённых пунктов электроснабжение восстановлено, без света пока остаётся Пригородная Слободка, подключить её планируют до конца дня. В деревне Тяжино Глушковского района пострадало 13 домовладений. Сегодня должны полностью восстановить электроснабжение. В Кореневском районе в пострадавшем селе 12 человек занимаются кровельными работами. Электроснабжение было восстановлено вчера вечером", — добавил глава региона.

 

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье из-за урагана в Курской области погибли два человека.

 

Стихия затронула 11 муниципальных образований, 42 населенных пункта. В 16 населенных пунктах 9,7 тыс. человек было отключено от электроэнергии.

 

Власти Курской области заявили, что направят средства из резервного фонда на выплаты жителям области, чье имущества пострадало от урагана. Суммы будут определяться на основании независимой оценки ущерба, автовладельцы смогут получить до 1 млн рублей, на поврежденное имущество и жилье предусмотрим до 1,5 млн рублей. Тем, у кого значительно пострадало жилье, пообещали предоставить на время работ санаторий или гостиницу.

 

/ Источник: Rentpost.ru /