Калининград
Сдам
Москва
Сдам
м. Багратионовская
Москва
Сдам
м. Университет
Санкт-Петербург
Сдам
м. Чернышевская
Офисы
до 2997 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Акции ГК "ПИК" растеряли дневной рост на угрозах отстранения от строительства в столице.

27.10.2022 Акции ПАО "Группа компаний ПИК" в четверг растеряли весь дневной рост на фоне заявления мэра Москвы Сергея Собянина о возможном отстранении компании от строительства в столице из-за срыва сроков строительства.

 

На Московской бирже к 14:51 мск акции ПАО "Группа компаний ПИК" упали до 618,2 рубля (+0,3% к уровню закрытия основных торгов в среду), ранее днем бумаги на общерыночном оптимизме поднимались до 638,1 рубля (+3,5%).

 

Ранее в четверг Собянин потребовал от ГК "ПИК" достроить в срок новую школу на Люблинской улице, так как жители новых домов вынуждены возить детей в переполненные учреждения. По словам мэра, если задача не будет выполнена, компания будет отстранена от строительства в столице.

 

"График — выполнять. У вас уже 200 тыс. кв. метров сдано жилья, при этом детский сад до сих пор не работает, школа не введена. Мне все равно на ваши графики: если вы сдаете жилье и появляются жильцы и дети, вы должны обеспечивать все это необходимыми (объектами) соцкультбыта. Сейчас люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь", — сказал Собянин, обращаясь к гендиректору ПАО "Группа компаний "ПИК" Ивану Поландову в ходе осмотра строящейся школы почти на 1,2 тыс. мест в составе ЖК "Люблинский парк".

 

Мэр добавил, что школы и детсады особенно востребованы для жителей новостроек, где развернуто масштабное строительство. Например, в районе Люблино уже построен детский сад и заканчиваются строительные работы для возведения школы. Собянин выразил надежду, что новое учебное заведение откроется к 1 сентября 2023 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /