Казань
Сдам
м. Суконная слобода
Ижевск
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Москва
Сдам
м. Петровско-Разумовская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В ТЦ «Мега Химки» в пожаре сгорел гипермаркет OBI.

09.12.2022 В подмосковных Химках огнем был уничтожен крупный гипермаркет строительных и хозяйственных товаров OBI в комплексе «Мега». Ущерб оценивается в миллиарды рублей. Пострадали несколько человек, как минимум один погиб. Предварительная причина пожара — нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, сообщает МЧС.

 

По данным МЧС, сигнализация в OBI сработала в 5:58 утра. К приезду первых экипажей спасателей огонь перекинулся с одного из складов OBI на сам торговый центр. В течение последующей пары часов пожар распространился на площади 17 тыс. кв. м. В 08:25 он был локализован на 7 тыс. кв. м.

 

К 10:45 открытое горение ликвидировали.

 

В тушении пожара участвовали сотни спасателей из Подмосковья и столицы, но локализовать распространение огня удалось не скоро. Из-за конструктивных особенностей здания, большой огневой нагрузки на конструкции и обрушения крыши потоки пламени буквально вырывались в соседние помещения. В здании произошло несколько взрывов — сдетонировали нагретые огнем емкости с лакокрасочными изделиями. Взрывы, разрушившие стены, лишь усилили горение.

 

По предварительным данным, не обошлось без жертв и пострадавших. Погиб охранник, не успевший выбраться из здания. Несколько человек, в том числе пожарных, получили отравления продуктами горения и ожоги.

 

МЧС предварительно сообщает, что причина в нарушении техники безопасности при проведении сварочных работ. Считается, что очаг гигантского пожара находился на складе, где сварщики допустили возгорание во время своих работ на крыше. Не исключается варианты и замыкания в электроприборах, и поджога. Точная причина ЧП будет установлена экспертами, которые приступят к работе, когда пожар окончательно потушат.

 

/ Источник: Rentpost.ru /