Киев
Сдам
м. Петровка
Москва
Сдам
м. Таганская
Офисы
до 32000 м2
Минск
Сдам
м. Кунцевщина
Офисы
до 13400 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва продала 944 объекта коммерческой недвижимости в 2022г.

10.01.2023 Столичные власти реализовали на торгах 944 нежилых помещения и отдельно стоящих здания общей площадью более 168 тыс. кв.м за 2022 год, рассказали в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

 

"На городских торгах представлен широкий выбор коммерческой недвижимости… В минувшем году больше всего объектов было реализовано в центре Москвы – здесь состоялись торги по 159 лотам. Второй по популярности округ – ЮЗАО, здесь прошло 127 процедур, еще 111 лотов реализовали в САО", — рассказал руководитель департамента Иван Щербаков.

 

Он уточнил, что самым крупным из объектов стало пятиэтажное здание площадью более шести тысяч квадратных метров в Спиридоньевском переулке в центре Москвы. Самыми маленькими объектами на торгах стали помещения площадью три "квадрата" под кладовые в ЗАО и ТиНАО.

 

В общей сложности в 2022 году город реализовал 944 объекта коммерческой недвижимости общей стоимостью 17,5 млрд рублей. Торги состоялись по 901 нежилому помещению и 43 отдельно стоящим зданиям.

 

За право приобретения лотов конкурировали 4,9 тыс. участников. В среднем в 2022 году на торгах по приобретению нежилых помещений принимали участие пять претендентов, за отдельно стоящие здания конкурировали шесть участников, а за здания с земельными участками – семь. Самым популярным лотом стало коммерческое помещение площадью 38 кв.м во 2-м Войковском проезде на севере Москвы – на него претендовали 54 участника.

 

Почти 62% было реализовано на открытых аукционах на повышение цены. Посредством публичного предложения на понижение начальной стоимости приобрели 30% объектов, еще 7% – на торгах без объявления цены, где участники сами называют стоимость, которую готовы заплатить за предлагаемый лот. Менее 1% объектов было реализовано на открытых очных и электронных конкурсах.

 

/ Источник: Rentpost.ru /