Москва
Сдам
м. Новокузнецкая
Офисы
до 78500 м2
Москва
Сдам
м. Площадь Ильича
Воронеж
Сдам
Тамбов
Сдам
Готовый бизнес
до 500 м2 / 100 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин открыл участок дублера МКАД от Боровского до Киевского шоссе.

12.01.2023 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в среду третий участок новой магистрали Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе — от Боровского до Киевского шоссе.

 

"Мы строим на юге и юго-западе Москвы дублер МКАД от Варшавского шоссе до Боровского. Ранее мы запустили участок от Калужки до Киевки, сегодня запускаем (движение) от Киевки до Боровского шоссе. Дорога готова. (...) В ближайшие годы будет построен участок, соединяющий эту трассу с Юго- Восточной хордой, Бутово и Варшавкой", — сказал мэр, открыв движение транспорта по новому участку дороги.

 

Строительство трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе является одним из крупнейших дорожных проектов столицы, этот дублер МКАД особенно важен для жителей Ново-Переделкино, Солнцево, Бутово и новой Москвы. Реализация проекта идет поэтапно: движение транспорта по первому участку магистрали между Киевским и Калужским шоссе было открыто в августе 2018 года, второй участок от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Столбово" был введен в июне 2019 года.

 

Строительство третьего участка от Боровского до Киевского шоссе началось в феврале 2021 года и завершилось в декабре 2022-го — на год раньше контрактного срока. В ближайшие годы планируется достроить два оставшихся участка магистрали — до Варшавского шоссе, с выходом на Московский скоростной диаметр.

 

"Трасса Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, связывающая четыре вылетные магистрали — Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, — станет важнейшей частью транспортного каркаса новой Москвы, а также дублёром юго-западной и южной части МКАД. Длина трассы по прямому ходу составит 22,5 км (по три полосы движения в каждом направлении), общая протяженность новых дорог с учетом развязок — свыше 90 км", — уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

 

В составе нового участка построено и реконструировано 7 км дорог, включая эстакаду над Боровским шоссе, тоннель под Киевским шоссе, съезды на Киевское и Боровское шоссе, боковые проезды и переходно-скоростные полосы, а также два подземных пешеходных перехода в районе Новоорловской улицы и горнолыжного склона "Ново-Переделкино". С целью снижения уровня шума вблизи Боровского шоссе установлены защитные экраны протяженностью почти 800 м.

 

"Открытие третьего участка магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе от Боровского до Киевского шоссе позволит завершить формирование на территории ТиНАО единой транспортной связи от Минского до Калужского шоссе; улучшить транспортное обслуживание жителей районов Ново-Переделкино и Солнцево, поселений Внуковское и Московский с общим населением свыше 400 тыс. человек", — сообщили в пресс-службе.

 

"Перепробег автотранспорта сократится на 3,6 км — время проезда снизится в среднем на 19 минут. Также ожидается снижение нагрузки на прилегающие участки улично-дорожной сети, включая Боровское шоссе (до 14%), Минское шоссе (до 12%), Киевское шоссе (до 9%), а также на МКАД (до 14%)", — отметили в пресс-службе.

 

Дополнительно до конца 2024 года на пересечении с Новоорловской улицей будет возведена современная транспортная развязка (2 км, в том числе путепровод длиной 123 м), которая улучшит связанность районов Солнцево и Ново-Переделкино.

 

Кроме того, с октября 2021 года ведутся работы по строительству четвертого участка от ТПУ "Столбово" до улицы Поляны, в составе которого будет построено и реконструировано 28 км дорог (по прямой — 5 км). Строительная готовность объекта составляет 30%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /