Иваново
Сдам
Вологда
Сдам
Донецк
Сдам
Москва
Сдам
м. Полянка
Офисы
до 3254 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Четыре аукциона по участкам Фонда развития территорий пройдут в январе в России.

12.01.2023   4 земельных участка в четырех регионах РФ реализуют на торгах в январе в рамках комплексного развития территорий (КРТ), сообщила пресс-служба Фонда развития территорий (ФРТ).

 

"Фонд развития территорий предложил инвесторам еще четыре земельных участка для дальнейшего развития данных территорий. Вся соответствующая документация размещена на площадке Сбербанк-АСТ", — говорится в сообщении.

 

Речь идет об участках в Пензенской, Липецкой, Ярославской областях и Красноярском крае. Общая площадь составляет 4,3 га, там можно построить 22,2 тыс. кв.м жилья.

 

Подать заявку на участие в торгах по объекту в Липецкой области можно до 13 января, в Ярославской области – до 16 января, в Пензенской области и Красноярском крае – до 26 января. Аукционы намечены на 18, 19 и 31 января.

 

Уточняется, что ФРТ завершил торги по 24 участкам, по пяти – продолжается прием заявок.

 

Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года вошел в ФРТ) был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

 

Ранее Госдума РФ приняла федеральный закон о создании единого института развития территорий. Законом предусмотрено объединение Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав участников долевого строительства. Новая структура объединит их функции и будет осуществлять комплексное развитие территории, выполнять функции застройщика и технического заказчика одновременно.

 

/ Источник: Rentpost.ru /